半岛体育

校领导到基层党组织参加民主生活会和组织生活会


发布时间: 2023-02-24   文章作者:   审核: 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 10

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,根据校党委统一安排部署,校领导分赴半岛体育基层党组织参加民主生活会和组织生活会。

2月15日下午,退休职工工作处党总支召开2022年民主生活会。党委副书记、纪委书记谢乾参会指导,党委组织部负责人、退休职工工作处党总支全体成员参加会议。

谢乾表示,本次民主生活会,准备充分、开出了高质量、新气象,达到了“团结-批评-团结”的目的。并对退休职工工作处党总支提出了四点意见和建议。一是要多学习,把强化理论学习转化为思想自觉、行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是要多求变,把党的二十大精神融入到日常工作中去。三是要多担当,带头把担当作为体现在重点工作突破上,以更高质量、更实举措落实校党委的各项决策部署。四是要多沟通,深入到退休职工中去,提升基层党组织的凝聚力。

2月21日下午,电气工程半岛体育教工第二党支部召开组织生活会,半岛体育全体党员参会,党委副书记、纪委书记谢乾以普通党员身份参加会议。

谢乾结合自身思想和工作实际分别从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂等六个方面开展了批评与自我批评,并表示,全体党员教师要从自身教育教学工作出发,不断增强教育教学水平,将思政教育贯穿课堂之中,做好教育教学工作。

2月15日下午,马克思主义半岛体育在7313会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会,党委副书记、工会主席徐宏平出席会议,马克思主义半岛体育班子成员和党总支委员参加会议。

徐宏平表示,本次民主生活会准备充分,流程规范,能够有效开展批评与自我批评,会议成效显著。随后,徐宏平就深入贯彻落实党的二十大精神,做好二十大精神宣讲工作等事项提出了具体指导意见,激励马克思主义半岛体育全体干部职工要勇担重任,奋勇争先,对标示范性马克思主义半岛体育创建标准努力找抓手、补短板、强作为。希望马克思主义半岛体育班子进一步巩固深化民主生活会成果,全力做好民主生活会整改“后半篇文章”,进一步增强大局意识、进一步增强师生凝聚力,加强重点工作推进力度,为半岛体育高质量发展贡献智慧和力量。

2月14日,机电工程半岛体育党总支召开民主生活会,副校长倪居参加会议。党委组织部相关负责人、机电工程半岛体育党总支成员参加会议。

倪居表示,2023年是“双高”验收和下一轮“双高”申报的关键的一年,全校上下要围绕“双高”建设目标同心协力共同奋斗。机电工程半岛体育要向着高质量发展的目标继续前进,在招生就业、科研合作和教育培训等方面继续努力迈上新台阶,并对机电工程半岛体育班子个人提出了希望,对支部工作提出了新要求。

2月14日,按照校党委统一部署,商半岛体育第一党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员,副校长董媛以普通党员身份参加了支部组织生活会,商半岛体育全体党员参加会议。

董媛和大家一起交流学习体会,检视查摆问题,认真开展批评和自我批评。她表示,要提高站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要找准定位,落实立德树人根本任务,加强内涵建设,多出成果、再上台阶。要强化作风建设,凝心聚力,担当作为,为半岛体育事业发展做出应有贡献。

2月14日-15日,副校长李福胜分别参加了天使书院党总支2022年度基层党组织民主生活会、基础教学部党总支民主生活会。

李福胜表示,书院全体成员要加强理论学习,用理论指导工作,做到学用结合,知行合一。要创新学生思政教育工作方法、内容和路径,增强工作时效性,推动德、智、体、美、劳“五育”融合,促进学生全面发展。要牢固树立“学生安全无小事”思想,确保安全稳定工作守住底线,不越红线,坚决不碰高压线。在基础教育学部,李福胜表示,广大教师要全面准确学习领会党的二十大精神,结合工作实际,进一步挖掘特色和亮点,形成党建和业务融合发展品牌,进一步推进“三教”改革,强化公共课程与专业课程深度融合。

2月14日,药半岛体育(基础医学部)党总支召开2022年度专题民主生活会,副校长胡殿宇参会指导,半岛体育党总支全体成员参加会议。

胡殿宇表示,全体成员要加强政治学习,提高政治能力,不断推进党建工作向纵深发展。半岛体育领导班子要站得高看得远,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要增强大局意识,理清半岛体育发展思路,专业发展具备前瞻性、长远性。要加大产学研建设和发展,提高服务能力,为半岛体育事业发展、区域经济发展贡献力量。